Ростовская область Ростовская область
5 мая 2016, 18:25 нет комментариев

Врио начальника ростовской исправительной колонии № 14 написал явку с повинной

Поделиться

Временно исполняющий обязанности начальника исправительной колонии № 14 в Новочеркасске Ростовской области Дмитрий Стадников написал явку с повинной, сообщил начальник ФСИН Геннадий Корниенко в ответе депутату Госдумы Валерию Гартунгу (есть в распоряжении «Медиазоны»).

Депутат запрашивал информацию об итогах проверки по обращению основателя проекта Gulagu.net Владимира Осечкина.

В ответе также сказано, что в ходе проверки получена информация о причастности Стадникова к противоправным действиям. «От указанного сотрудника принята явка с повинной, которая 22.04.216 с собранными проверочными материалами <...> направлена в следственный отдел по г. Новочеркасску следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области», — говорится в документе.

В чем именно признается Стадников и возбуждено ли дело по его явке, в ответе не указано. По мнению координатора Gulagu.net по Ростовской области Антона Дроздова, речь идет о получении от одного из заключенных ИК-14 подарочного набора монет, а также, возможно, о незаконном производстве драгоценных металлов на территории колонии. Ранее Gulagu.net публиковал фотографии монет, которые, возможно, подарили Стадникову. 

Сообщается и то, что выявлена ложная информация в сведениях о доходах и имуществе, предоставленных Стадниковым и начальником оперативного управления ГУ ФСИН по области Дмитрием Скребцом за 2013-2014 годы.

В то же время из ответа Корниенко следует, что документального подтверждения противоправных действий осужденных, которые по данным Gulagu.net сотрудничали с администрацией колонии и были причастны к вымогательству у заключенных, не найдено. Один из этих осужденных Тартышников. В январе 2016 года по решению суда его перевели из колонии строгого режима в колонию-поселение.

В феврале Антон Дроздов покинул Ростовскую область, поскольку ему начали поступать угрозы после публикации информации о гибели за неделю в ИК-14 троих осужденных. Координатор проекта Gulagu.net рассказал, что ему поступают угрозы до сих пор, а накануне, 4 мая, Дроздову звонили из МВД Ростовской области и интересовались, когда он вернется в регион. С аналогичным вопросом ему позже в тот же день звонили заключенные из числа криминальных авторитетов, утверждает Дроздов.

Основатель Gulagu.net Владимир Осечкин неоднократно просил провести проверку в отношении сотрудников колонии № 14 на предмет превышения должностных полномочий, получения взяток, вымогательства и подлога документов.

«Медиазона» подробно писала о гибели заключенных в новочеркасской колонии и ситуации в ИК-14.

Источник: Медиазона

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3160 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ