Ростовская область Ростовская область
5 мая 2016, 18:25 нет комментариев

Врио начальника ростовской исправительной колонии № 14 написал явку с повинной

Поделиться

Временно исполняющий обязанности начальника исправительной колонии № 14 в Новочеркасске Ростовской области Дмитрий Стадников написал явку с повинной, сообщил начальник ФСИН Геннадий Корниенко в ответе депутату Госдумы Валерию Гартунгу (есть в распоряжении «Медиазоны»).

Депутат запрашивал информацию об итогах проверки по обращению основателя проекта Gulagu.net Владимира Осечкина.

В ответе также сказано, что в ходе проверки получена информация о причастности Стадникова к противоправным действиям. «От указанного сотрудника принята явка с повинной, которая 22.04.216 с собранными проверочными материалами <...> направлена в следственный отдел по г. Новочеркасску следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области», — говорится в документе.

В чем именно признается Стадников и возбуждено ли дело по его явке, в ответе не указано. По мнению координатора Gulagu.net по Ростовской области Антона Дроздова, речь идет о получении от одного из заключенных ИК-14 подарочного набора монет, а также, возможно, о незаконном производстве драгоценных металлов на территории колонии. Ранее Gulagu.net публиковал фотографии монет, которые, возможно, подарили Стадникову. 

Сообщается и то, что выявлена ложная информация в сведениях о доходах и имуществе, предоставленных Стадниковым и начальником оперативного управления ГУ ФСИН по области Дмитрием Скребцом за 2013-2014 годы.

В то же время из ответа Корниенко следует, что документального подтверждения противоправных действий осужденных, которые по данным Gulagu.net сотрудничали с администрацией колонии и были причастны к вымогательству у заключенных, не найдено. Один из этих осужденных Тартышников. В январе 2016 года по решению суда его перевели из колонии строгого режима в колонию-поселение.

В феврале Антон Дроздов покинул Ростовскую область, поскольку ему начали поступать угрозы после публикации информации о гибели за неделю в ИК-14 троих осужденных. Координатор проекта Gulagu.net рассказал, что ему поступают угрозы до сих пор, а накануне, 4 мая, Дроздову звонили из МВД Ростовской области и интересовались, когда он вернется в регион. С аналогичным вопросом ему позже в тот же день звонили заключенные из числа криминальных авторитетов, утверждает Дроздов.

Основатель Gulagu.net Владимир Осечкин неоднократно просил провести проверку в отношении сотрудников колонии № 14 на предмет превышения должностных полномочий, получения взяток, вымогательства и подлога документов.

«Медиазона» подробно писала о гибели заключенных в новочеркасской колонии и ситуации в ИК-14.

Источник: Медиазона

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3208 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ