Ростовская область Ростовская область
13 апреля 2017, 11:05 нет комментариев

Экс-сотрудника ГУФСИН будут судить за коррупционные преступления на Дону

Поделиться

Бывший работник исправительной колонии обвиняется в мошенничестве, мелком взяточничестве, превышении полномочий и злоупотреблении ими.

Ростовская область, 12 апреля - АиФ-Ростов. Бывшего сотрудника ГУФСИН будут судить за коррупционные преступления в Ростовской области.

Как сообщает следственное управление СКР по региону, экс-начальнику отряда отдела по воспитательной работе с осужденными одной из колоний Ростовской области инкриминируются ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч.1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество), ст. 159 ч. 3 УК РФ (мошенничество) и ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, в сентябре 2016 года обвиняемый получил от жительницы Ростовской области 430 тысяч рублей за решение вопроса об условно-досрочном освобождении ее сына, хотя не мог сделать этого.

Кроме того, сотрудник ГУФСИН неоднократно получал незаконные денежные вознаграждения от осужденного за пронос на территорию колонии средств мобильной связи, возможность их использования и общее покровительство.

В настоящее время обвиняемый заключен под стражу.

Источник: Аргументы и Факты

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Павлюченков Алексей Андреевич

Павлюченков Алексей Андреевич

Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net

Самый эффективный правозащитный инструмент! Если бы не ГУЛАГу.НЕТ сидел бы я на кухни, как милионы росиян, и ругался бы на произвол, халатность, бездействие и безхаконие, а благодаря ГУЛАГу.НЕТ я могу влиять на события и противодействовать корупции! 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3185 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ