Ростовская область Ростовская область
1 сентября 2017, 21:05 нет комментариев

Заключенный свел счеты с жизнью в ростовской колонии

Поделиться

В исправительной колонии строгого режима №2, это на Каменке в Ростове-на-Дону, в ночь на 1 сентября покончил с собой один из заключенных. Об этом 1rnd.ru сообщил представитель общественной организации «Комитет за гражданские права» Антон Дроздов.

По словам правозащитника, у 32-летнего осужденного по прозвищу Змей были долги из-за азартных игр, на погибшего оказывали давление криминальные лидеры. Дроздов не исключает, что мужчину также могли избивать из-за долгов. Дополнительные проблемы могло создать то, что заключенный сотрудничал с администрацией исправительного учреждения.

По мнению Дроздова, в произошедшем есть признаки преступлений по трем статьям УК РФ - доведение до самоубийства, побои и истязания.

В Главном управлении Федеральной службы исполнения наказаний РФ по Ростовской области факт смерти осужденного 1rnd.ru подтвердили. Идет проверка.

По официальным данным, в ИК-2 строгого режима содержится до 2170 человек. Колония представляет собой промышленное предприятие, здесь работает около 40 различных производств, от швейного до переработки вторсырья.

Источник: 1rnd.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Пронин Дмитрий Евгеньевич

Пронин Дмитрий Евгеньевич

Координатор Gulagu.net, член ОНК Московской области

Я считаю, что законы Российской Федерации для всех граждан равны и их нужно соблюдать, тем более тем кто служит в ФСИН и МВД, они - лицо государства. И только реальный и честный общественный контроль может поменять неблагоприятную ситуации в ИК, СИЗО, ИВС и отделах полиции.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3398 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ