Ростовская область Ростовская область
11 апреля 2018, 17:54 нет комментариев

Экспертиза не подтвердила онкологический диагноз бывшего начальника ГУФСИН по Ростовской области

Поделиться

У бывший начальник ГУФСИН по Ростовской области Смирнов Сергей

У бывшего начальника ГУФСИН по Ростовской области, задержанного по подозрению в получении взятки, не нашли онкологическое заболевание. По информации источника DonDay.ru, рак в ходе медицинского обследования не подтвердился. Врачи поставили другой диагноз - сахарный диабет.

Заболевание у генерала уже несколько лет. Суд посчитал, что эта болезнь не угрожает жизни Смирнова и бывший начальник режимного ведомства может находиться в СИЗО до суда.

Ранее адвокат Сергея Смирнова Елена Чеснокова утверждала, что ее подзащитный болен раком.

- Бесчеловечно держать в СИЗО обвиняемого, имеющего онкологическое заболевание, это противоречит Европейской конвенции по правам человека, - заявила защитница.

Сергей Смирнов был арестован 12 июня 2017 года, незадолго до того, как должен был улететь из Ростова в Тель-Авив. По официальной версии, он собирался в Израиль на лечение. После ареста Сергею Смирнову было предъявлено обвинение по статье «Получение взятки в крупном размере с использованием служебного положения». По версии следствия, взятки генерал получал через своего заместителя по службе Сергея Ральникова от предпринимателей за преференции в ведении ими коммерческой деятельности в одной из колоний региона.

Источник: DonDay

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Пронин Дмитрий Евгеньевич

Пронин Дмитрий Евгеньевич

Координатор Gulagu.net, член ОНК Московской области

Социальная сеть Gulagu.net - это эффективная площадка для граждан, где они могут заявлять о коррупции и противозаконных действиях предателей интересов государственной службы и быть уверенными, что их услышат на самом верху. И это один из первых проектов, который доказал свою значимость в нынешнем демократическом обществе.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3414 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ