Ростовская область Ростовская область
1 мая 2018, 10:34 нет комментариев

На скамье подсудимых, кроме бывшего замначальника ГУФСИН по Ростовской области, окажутся еще три сотрудника

Поделиться

Бывший заместитель начальника ГУФСИН по Ростовской области Дмитрий Молоков

На скамье подсудимых, помимо бывшего заместителя начальника ГУФСИН по Ростовской области Дмитрия Молокова, окажутся еще три сотрудника режимного ведомства. Судебные заседания по делу о превышении служебных полномочий начнутся 3 мая в суде Октябрьского района.

По информации источника DonDay.ru, перед судом предстанут оперуполномоченный оперативного отдела МОТБ-19 Владимир Колундаев, заместитель начальника исправительной колонии № 2 Руслан Алиев, инспектор дежурной части МОТБ-19 Руслан Габрелян, а также бывший заместитель начальника ГУФСИН по Ростовской области Дмитрий Молоков.

По версии следствия, Молоков вместе с сотрудниками режимного ведомства в январе 2016 года скрыл факт покушения на убийство в «Межобластной туберкулезной больнице № 19» ГУФСИН по Ростовской области. Один из заключенных попытался расправиться с неприятелем, пока они находились на лечении. Мужчину избили до полусмерти.

О происшествии работники ГУФСИН сообщили Дмитрию Молокову. Полковник решил не выносить сор из избы и отдал подчиненным приказ сфальсифицировать результаты проверки.

В итоге в официальных документах вместо «покушение на убийство», значилось: «получение травм в результате падения». На фоне ареста Сергея Смирнова и Сергея Ральникова в ГУФСИН по Ростовской области прибыла проверка из Москвы. Высшее руководство и вскрыло «поддельную» проверку.

Сразу после того, как случай был обнародован, Дмитрия Молокова сняли с занимаемой должности. Все попытки обжаловать отстранение оказались тщетными. К службе во ФСИН полковник не вернулся. Тогда Молоков решил искать работу руководителем службы безопасности.

Источник: DonDay

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3438 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ