Ростовская область Ростовская область
8 июня 2018, 21:50 нет комментариев

В СИЗО Ростова бывший начальник донского ГУФСИН пытался покончить с собой

Поделиться

Сергея Смирнова экстренно доставили в 20-ю городскую больницу.

В СИЗО Ростова бывший начальник донского ГУФСИН пытался покончить с собой

В СИЗО № 4 на улице Большой Садовой пытался покончить с собой бывший начальник ГУФСИН по Ростовской области Сергей Смирнов. Происшествие случилось поздним вечером 7 июня в камере следственного изолятора.

Как рассказал источник DonDay.ru, генерал-лейтенант предпринял попытку добровольно уйти из жизни. Охранники во время обхода нашли его в луже крови и вызвали скорую помощь.

- Медики экстренно госпитализировали Сергея Смирнова в 20-ю городскую больницу, - отметил инсайдер. – В медучреждении ему была проведена операция. Сейчас он находится в реанимации. Возле палаты организован временный пост охраны и надзора подозреваемого.

Что послужило причиной опрометчивого поступка, предстоит выяснить правоохранителям.

Напомним, экс-начальника ФСИН по Ростовской области генерала Смирнова задержали в середине июля. После ареста бывшему начальнику режимного ведомства было предъявлено обвинение по статье «Получение взятки в крупном размере с использованием служебного положения». В случае, если вина генерал-лейтенанта будет доказана, ему грозит срок до 10 лет лишения свободы.

Стоит отметить, что с июня 2017 года Сергей Смирнов поставлен на учет в Ростовском областном онкодиспансере с диагнозом «рак почки 1-й стадии с высокой степенью распространения метастазов». Во время медицинского обследования осенью 2017 года (уже после задержания и помещения Смирнова под стражу) у него также обнаружена грыжа в левом боку, на месте послеоперационного рубца. По результатам ноябрьского обследования врачи поставили Смирнову тот же диагноз.

Источник: DonDay

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

О свободе слова

Солженицын Александр Исаевич

Солженицын Александр Исаевич

Русский писатель, драматург, публицист, поэт, общественный и политический деятель

Я говорю только то, что считаю полезным и нужным для России. И мне совершенно безразлично, кому из правящих это нравится или не нравится, кому это сегодня кажется выгодным, а завтра - невыгодным. Я исхожу из того, что я буду нежелательной персоной и меня будут лишать свободы слова.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3445 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ