Ростовская область Ростовская область
11 июля 2018, 08:56 нет комментариев

Наркоборец оказался наркобароном. СКР объявил в розыск полицейского, собиравшегося продать 10 кг наркотиков

Поделиться

Следственное управление Следственного комитета России (СУ СКР) по Ростовской области объявило в федеральный розыск капитана полиции Владислава Сергеева. В его кабинете нашли больше 10 кг различных наркотиков, расфасованных по дозам и готовых к продаже. Коллег полицейского проверяют на возможную причастность к наркобизнесу, а его непосредственных руководителей готовят к увольнениям.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР, объявлен в розыск бывший начальник отделения по контролю за оборотом наркотиков отдела полиции №4 УМВД России по Ростову-на-Дону. Источники “Ъ” в силовых структурах уточнили, что речь идет о капитане полиции Владиславе Сергееве. Он успел скрыться от следствия незадолго до обыска, который прошел у него в кабинете 21 июня. Тогда у борца с наркотиками нашли больше 10 кг сильнодействующих веществ, в том числе марихуану и синтетические наркотики. Некоторые вещества были расфасованы по дозам. СУ СКР в отношении полицейского возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 30, п.п. «б», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств и психотропных веществ).

«По данным следствия, в июне 2018 года подозреваемый, действуя в составе группы лиц, которые еще не установлены, используя свое служебное положение, незаконно приобрел и перевез для сбыта в служебное помещение наркотические средства и психотропные вещества в крупном размере»,— сообщила старший помощник руководителя СУ СКР Галина Гагалаева. Однако продать наркотики капитан полиции не успел. В его кабинет пришли с обыском сотрудники отдела собственной безопасности ростовской полиции. По некоторым данным, информацию на капитана, участвовавшего в наркобизнесе, первыми получили сотрудники из отдела «К», специализирующиеся на раскрытии преступлений в сфере компьютерной информации. Якобы торговлю наркотиками, участником которой был страж порядка, они выявили в интернете.

Источник “Ъ” в МВД сообщил, что наркотиков оказалось настолько много, что оперативники и следователи все еще продолжают их подсчитывать, изучать и классифицировать.

При этом количество подозреваемых в ближайшее время вырастет: сейчас следователи допрашивают коллег разыскиваемого полицейского.

В ГУ МВД РФ по Ростовской области сообщили, что руководителям обвиняемого грозят строгие санкции. «В результате служебной проверки ряд сотрудников полиции и их руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения из органов по отрицательным основаниям»,— сказали в пресс-службе ведомства.

Стоит отметить, что в рамках акции «Сообщи, где торгуют смертью!» капитан Сергеев часто выступал перед ростовскими школьниками, рассказывая о вреде наркотиков и уголовных преследованиях, которые грозят наркодилерам.

Источник: Коммерсант.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3531 обращение
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ