Цветков Антон Владимирович

Председатель Комиссии по общественной безопасности и взаимодействию с ОНК Общественной палаты Российской Федерации

1@oficery.ru 8 (903) 723-29-00, 8 (495) 782-15-15
3 декабря 2014, 12:51 4 комментария

За пытки в изоляторах и колониях предлагают сажать пожизненно

Поделиться

Депутаты Госдумы подготовили законопроект о внесении изменений и дополнений в ст. 286 Уголовного кодекса РФ с целью ужесточения наказания за превышение должностных полномочий с применением насилия. Законопроектом предлагается причислить подобные деяния к категории особо тяжких преступлений и ввести ответственность за них вплоть до пожизненного заключения. Подробнее>>

«Система наказаний за превышение полномочий сотрудниками силовых структур уже существует, и применяемые в таких случаях санкции и без ужесточения достаточно суровы. Поэтому нужно работать не над внесением поправок в Уголовный кодекс, добавляя сроки за применение насилия в отношении заключенных или подсудимых, а над неотвратимостью этого наказания, чтобы никто не мог уйти от ответственности в случае нарушения закона.

Для этого нужно активнее устанавливать системы видеонаблюдения и другие технологии, позволяющие контролировать и фиксировать все, что происходит в стенах мест принудительного содержания. Благодаря этому статистика применения насилия к заключенным уже начала идти вниз, тем самым эти нововведения доказали эффективность, поэтому именно этот опыт нам и нужно всячески продолжать и развивать.

А вообще, наша главная задача – воспитывать настоящих профессионалов, делать их офицерами чести, чтобы подобных ситуаций не происходило вовсе».

Комментарии

В соответствии с Конституцией безопасность личности подозреваемого,обвиняемого и осужденного следует рассматривать как единое звено правового положения личности в общественной системе; лицо, лишенное свободы в установленном законом порядке, не утрачивает права на неприкосновенность личности и не остается за пределами действия конституционных норм, касающихся защиты прав и законных интересов граждан; оно имеет право на защиту неприкосновенности своей личности от неправомерных посягательств при отбывании наказания в виде лишения свободы.

прошел год и выдвинут новый законопроект на разрешение применения силы к осужденным

Считаю , что необходимо не только ужесточать ответственность за превышение должностных полномочий , но и исключить ответственность за противодействие таким злоупотреблениям . Проще говоря , в случае необоснованного применения физической силы в отношении заключённого , последний должен быть уверен - что бы он не сделал с нападающим , превышением необходимой обороны это не будет .

Пеле Александр 18 декабря 2014, 22:59

Что-то не верится в такую инициативу депутатов,скорее всего эти поправки замнут,и все останется как есть.Хотя уже давно пора сажать этих мразей,которые прикрываясь своими погонами издеваются над людьми,пожизненно!!!Если несколько таких животных посадить на пожизненные сроки,то другие уже будут задумываться мучить им арестованного или осужденного человека.Я не понимаю,что делают такие люди как вот этот вот Цветков А.В на таких постах??!!Он говорит,что санкции по статье 286 УК РФ суровые!!))У него с головой всё в порядке??!!Санкции по части 3 этой статьи от 3 до 10 лет,это за убийство беззащитного человека!!!!То есть в лучшем случае какой-нибудь отморозок в погонах получит года 4,т.к он раскается,у них у всех "заслуги" перед отечеством,а то и вообще условно!!Если рядовой гражданин совершит убийство с элементами истязания или будет группа лиц, его будут судить по статье 105 часть 2 от 8 до пожизненного!!Значит по мнению Цветкова сотрудник какой-либо структуры отличается от обычного гражданина, и его надо судить мягче?!Эти пустые речи,что надо воспитывать настоящих офицеров,делать их офицерами чести-полная бредятина!!Вы уже навоспитывали,слушать бывает страшно какие у вас восспитаники!!Дай бог,чтобы по ст 286 ввели пожизненную меру наказания,а таких как Цветков отправили в какую-нибудь вечернюю школу преподавать философию.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3185 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ