Ростовская область Ростовская область
31 января 2019, 21:48 нет комментариев

Дочь активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко умерла в реанимации

Поделиться

В Ростове-на-Дону в реанимации умерла дочь активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко, которая находится под домашним арестом по делу об осуществлении деятельности «нежелательной» организации (статья 284.1 УК), сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на правозащитницу Зою Светову.

17-летняя девушка жила в интернате для детей с особенностями развития. Накануне ее госпитализировали в реанимацию с обструктивным бронхитом. Врачи оценивали состояние ребенка как критическое. Следователь разрешил Шевченко побыть рядом с дочерью до шести часов вечера 1 февраля.

Шевченко стала первой обвиняемой по уголовному дело об осуществлении деятельности «нежелательной» организации. По этой статье активистке грозит до шести лет колонии.

23 января Ленинский районный суд Ростова-на-Дону отправил Шевченко под домашний арест, несмотря на то, что защита активистки просила, чтобы ей избрали меру пресечения, которая позволит посещать дочь в интернате и обеспечить ребенку тщательный уход.

Источник: Медиазона

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Опрос

Мнение

О ГУЛАГе

Варлам Шаламов

Варлам Шаламов

Русский прозаик и поэт 20 века

Видел, что женщины порядочнее, самоотверженнее мужчин — на Колыме нет случаев, чтобы муж приехал за женой. А жены приезжали, многие.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3710 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ