Ростовская область Ростовская область
14 ноября 2019, 20:40 нет комментариев

Главу ростовского управления ФСИН задержали по подозрению в разглашении гостайны

Поделиться

Начальник Главного управления ФСИН по Ростовской области Муслим Даххаев. © ГУФСИН России по Ростовской области

Начальник Главного управления ФСИН по Ростовской области Муслим Даххаев подозревается в разглашении сведений, составляющих государственную тайну. Об этом ТАСС сообщил замдиректора ФСИН Валерий Максименко.

"Ему инкриминируется разглашение сведений, составляющих гостайну", - сказал он. Максименко не уточнил, сколько заместителей начальника ГУ ФСИН задержаны вместе с ним. "Сейчас ведутся следственные действия, по итогам которых будет приниматься решение и о задержании, и о предъявлении обвинения, и об аресте", - пояснил Максименко.

Он уточнил, что это была совместная спецоперация ФСБ и управления собственной безопасности ФСИН. "В отношении Даххаева велась разработка", - сказал замдиректора ФСИН. Дело расследует ФСБ России.

Ст. 283 УК РФ ("Разглашение государственной тайны") предусматривает наказание до семи лет лишения свободы.

Ранее источник в силовых структурах сообщил, что Даххаев и его заместители задержаны по подозрению в должностных преступлениях. По его словам, идет допрос подозреваемых.

"Сейчас сотрудники ФСБ проводят следственные действия, направленные на сбор доказательств для предъявления обвинения", - добавил собеседник агентства. Он уточнил, что Даххаев и ряд его заместителей были доставлены к следователю утром 13 ноября.

О Даххаеве

Муслим Даххаев родился в 1962 году в селении Новокули Новолакского района Дагестана. После армии пришел на службу в органы внутренних дел. В сентябре 2005 года назначен на должность начальника УФСИН России по Республике Дагестан с переводом по службе из МВД Республики Дагестан. Награжден орденом "Мужества", имеет многочисленные ведомственные медали, а также награды МВД, Минюста, в 2006 году награжден именным огнестрельным оружием. Указом президента РФ от 5 июля 2018 года генерал-майор внутренней службы Даххаев назначен начальником ГУ ФСИН России по Ростовской области. Предыдущий руководитель регионального управления ФСИН Сергей Смирнов в 2017 году был задержан в рамках расследования уголовного дела о получении взятки в особо крупном размере в отношении его бывшего заместителя Сергея Ральникова.

Источник: ТАСС

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3710 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ